レシピブログ
★材料
(2人分)
なす
2本
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
砂糖
水菜
少量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切り、水にさらす。
2.
鍋に油少量を入れ茄子を炒めてしんなりしたら、水をヒタヒタに入れ調味料を入れて煮る。
3.
なすが柔らかくなったら最後に水菜を入れひと混ぜして出来上がり!
適当に作ったわりには美味しかった。冷やしてもいいかも?
フォアグラ大根 バルサ...
手羽先のから揚げ バル...
手羽元のバルサミコ煮込...
「鶏レバーのバルサミコ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット