「鶏レバーのバルサミコ煮」

「鶏レバーのバルサミコ煮」
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

おつまみ系レバーの煮物

★材料

(3人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • 赤ワイン

    大匙3

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    小匙3〜5

  • バルサミコ酢

    大匙1

  • ニンニク

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洗ったレバーは牛乳に浸け5分〜10分置き水洗いして 塩茹でして待機

  2. 2.

    フライパンに赤ワイン バルサミコ酢 醤油 お砂糖を入れ 煮立たせ鶏レバーを投入 少々のニンニクを入れ煮絡め

  3. 3.

    煮汁に照りが出てレバーに絡み良くなったら出来上がりお皿に盛りパセリを振りかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水っぽくなく照りよくトロっと仕上げましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^