カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪
★材料
(2人分)
鶏レバー
150g
じゃがいも
中4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★カレー粉
小さじ1/2〜
★塩
適量
★胡椒
適量
刻みねぎ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
★は合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。
3.
鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。
4.
お皿に盛りねぎをのせる。
レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪