鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆

鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    150g

  • じゃがいも

    中4個

  • にんにく

    1/2かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1/2〜

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
    じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。

  3. 3.

    鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生