ピリ辛チキン 【鶏ムネ肉使用/切り方にコツあり】 レシピあり

ピリ辛チキン 【鶏ムネ肉使用/切り方にコツあり】
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    おいしそう!

ずいぶん前に、揚げた手羽中を甘辛ダレで煮絡める名古屋風ピリ辛チキンをアップした事があるのですが、今回はムネ肉を使って、タレに漬けるだけのタイプを作りました。これは楽チンです。 写真では分かりにくいかもしれませんが、鶏肉を手綱にしています。こうすると火の通りが早くて、ムネ肉でも柔らかく仕上がります。骨無しなので食べやすく、お弁当にもオススメです。 〔材料〕 鶏ムネ肉……1枚 ★醤油……......

miruさん

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40代主婦・二人暮らし・大雑把