ゴーヤと挽肉の味噌いため レシピあり

ゴーヤと挽肉の味噌いため
  1. おいしそう!

苦いのが苦手な殿から、味噌で食べたいとのリクエストをもらいましたぁ~ということで、さっそく、肉みそ風に調理。 **ゴーヤと挽肉の味噌炒め** 2人分豚ひき肉・・200gゴーヤ・・1本 (種を取り除き、5~6ミリ幅に切る)なす・・3本 (縦半分に切り、5ミリ幅に斜めに切る)しょうが・・1かけ (みじん切り)味噌・・大さじ2酒・・大さじ1みりん・・大さじ1三温糖・・小さじ21)ゴーヤの下処理。塩で軽......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。