ピーマンの肉詰め♪

ピーマンの肉詰め♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

海藍の家のシンプルピーマンの肉詰めです\(^-^)/

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    4個

  • ☆合挽き肉

    180g

  • ☆玉ねぎ

    半分

  • ☆玉子

    1個

  • ☆パン粉

    大さじ2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまでじっくりいためる

  2. 2.

    ピーマンは半分に切り、ヘタをとって小麦粉をまぶす

  3. 3.

    玉ねぎがさめたら、☆をすべて混ぜ、ピーマンにつめて焼くだけ

★ワンポイントアドバイス

肉だね部分にパン粉をつけて焼いても美味しいです☆
煮込んだりしないし、ソースやケチャップ・お醤油など気分の味で食べれるので良いと思います。

海藍さん

海藍さん

北海道に住む 海藍です(●゚∀゚)ノ だんな様と2人家族から→姉が亡くなり姪っ子を引き取って3人家族になりました! 食費は1ヶ月2万5千円~3万円以内の食費で頑張ります。 節約料理ばかりですが・・・(^◇^;) よろしくお願いします_〆(・ω・)