今回の勉強会は、イタリアパン&ヨーグルトタルト&オレンジのアイス

今回の勉強会は、イタリアパン&ヨーグルトタルト&オレンジのアイス
  1. おいしそう!

前回に引き続き、冷蔵発酵という方法で発酵させるパンのレッスン。 今回は、オリーブを混ぜ、砂糖も油脂分も加えない、ヘルシーな配合。 このような配合だと、固いパンになるのでは・・? という疑問は払拭! 周りはカリっと!そして中はふわふわしっとり。 とても美味しいパンが焼けました。 黒い粒はオリーブの実ですよ。 生ハムや生野菜と一緒に! そして、もう一品はプラムをトッピングした ヨーグルトのタルト。 ヨ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。