自家製干し大根~甘くておいしい!

自家製干し大根~甘くておいしい!
  1. おいしそう!

毎年、冬になると干し野菜を作ります。 大根などの根菜が美味しくなる季節。 そして、乾燥した晴天が長続きする季節は、干し野菜作りにはモッテコイ! お日様のパワーを、そのまま陽だまりとして感じているだけではもったいない! 美味しい食材作りに、太陽光を利用!?しましょう。 大根を薄切りにして、ザルに並べ、お日様に当てるだけ。 時間は、晴れの時間や湿度、風の強さによって変わります。 また切り......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。