たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ

たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本 種を抜き5mの輪切りに

  • にんにく

    1片 薄くスライス

  • 春キャベツ

    5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに

  • トマト

    1個 4等分くし切りに

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。

  2. 2.

    弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。

  3. 3.

    トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆