レシピブログ
先日、私の大好物のひとつである20世紀梨をたくさん頂いたので、梨のコンポートゼリーを作ってみました。ティーカップに入れたノーマルタイプとクラッシュタイプのゼリー2種。20世紀梨は最初は鮮やかな緑色ですが、熟すにつれ、だんだん黄色に変化していきます。熟すと当然の事ながら甘みも強くなってくるので、その頃に食べる甘い20世紀梨はY(夫)も好きなのですが、私は爽やかな酸味も感じられるやや黄みがかった頃の2......
梨ゼリー☆
梨のタルト
隠し味は「梨」!焼肉の...
みずみずしい甘みたっぷ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!