実家から毎年恒例で送られてくる梨。大量で消費しきれない・・・そんな時は焼肉のたれの隠し味にも使っちゃおう!ということで。とっても美味しい~です☆簡単で余計な調味料も入ってないので安心です。
★材料
梨
1/2個
醤油
大2
酢
大1
ごま油
大1
コショウ
少々
キビ糖
小2/3
コチュジャン
少量
ショウガ
1片
★作り方
(5~15分)
1.
梨は芯と皮をむき、すりおろす。出てくる果汁も使用する。生姜も皮をむきすりおろす。
2.
すりおろした梨と生姜に残りの調味料をすべて混ぜ合わせる。
梨の甘味があるので砂糖は少な目で使用ください。辛味の好きな方はコチュジャンを調整してください。また、ニンニクすりおろしを入れるとより焼肉タレ味になりますよ♪