梨ゼリー☆ 

よろこば

梨ゼリー☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

買った梨が甘くなかったらゼリーにしちゃいましょう!

★材料

(4人分)

  • 大1個(すりおろし200㎖)

  • レモン果汁

    小さじ1/2

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • 熱湯

    50㎖

  • 飾り用クコの実

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

甘さの加減はお好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

買った梨が甘くなかったのでゼリーにしてしまいました♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞