ラフランスを使ったタルトを作りました。
ロゼワインを使ったので優しいピンク色になりました。
★材料
(4人分)
ラフランス
1個
カスタードクリーム
50g
パイクラスト
100g
グラニュー糖
大さじ1
ロゼワイン
200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ラフランスは皮を剥き、8等分に切り分け、お鍋でロゼワインで煮込みます。弱火15分程度。
2.
パイクラストをタルト型に入れ、200度のオーブンで10分程度下焼きし、粗熱をとっておく。
3.
パイ生地にカスタードクリームを塗り、上に煮込んだラフランスさらに2等分し切り分け、全体に敷き詰め並べる。
4.
上からグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。冷蔵庫で一晩寝かせて完成。