ラフランスの白ワインコンポート

ラフランスの白ワインコンポート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

★材料

  • ラフランス

    4個

  • 白ワイン

    250cc

  • きび砂糖

    20g

  • シナモンスティック

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

  2. 2.

    全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと10分煮る。

  3. 3.

    そのまま冷まして、瓶にいれる。

★ワンポイントアドバイス

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook