*ラフランスのベイクドチーズケーキ*

*ラフランスのベイクドチーズケーキ*
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

超~簡単でとろける美味しさ♪

★材料

  • ラフランス

    2個

  • クリームチーズ

    200~250g

  • 砂糖

    50g

  • 生クリーム

    200ml

  • 2個

  • 薄力粉

    15g

  • キルシュ

    少々

  • バニラオイル

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ラフランスは皮を剥き
    厚さ役1cmにスライスしておく。

  2. 2.

    ラフランス以外の材料を
    ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し込み、ラフランスを並べる。
    多少沈んでも気にしない(笑)

  4. 4.

    180℃のオーブンで約40~50分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^

めぐりんさん

めぐりんさん

食べるの大好き。作るの大好き。写真撮るの大好き。 家庭料理もお店のようにお洒落に盛り付けて楽しみたい☆