超~簡単でとろける美味しさ♪
★材料
ラフランス
2個
クリームチーズ
200~250g
砂糖
50g
生クリーム
200ml
卵
2個
薄力粉
15g
キルシュ
少々
バニラオイル
少々
レモン汁
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ラフランスは皮を剥き
厚さ役1cmにスライスしておく。
2.
ラフランス以外の材料を
ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。
3.
型に流し込み、ラフランスを並べる。
多少沈んでも気にしない(笑)
4.
180℃のオーブンで約40~50分焼く。
ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^