バジルが香る玉子焼き♪

バジルが香る玉子焼き♪

料理紹介

朝から簡単イタリアンっ!!いつもの玉子焼きをバジルを入れて・・

★材料
  • 4個

  • バジル

    4枚(乾燥なら小さじ1ぐらい)

  • 小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルにみじん切りにしたバジルと、塩、黒コショウを入れ、卵を割り入れ、少し白身が残るぐらいまで、切るようにときます。

  2. 2.

    熱した玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を入れ向こう側に巻きます。巻いた卵を手前に戻し、空いた所にサラダ油をひきます。

  3. 3.

    巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を入れ、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、適当な大きさに切って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩の代わりにハーブ塩を使っても美味しいかも。