朝から簡単イタリアンっ!!いつもの玉子焼きをバジルを入れて・・
卵
4個
バジル
4枚(乾燥なら小さじ1ぐらい)
塩
小さじ1/2
黒コショウ
少々
サラダ油
適量
1.
ボウルにみじん切りにしたバジルと、塩、黒コショウを入れ、卵を割り入れ、少し白身が残るぐらいまで、切るようにときます。
2.
熱した玉子焼き器にサラダ油を引き、卵液を入れ向こう側に巻きます。巻いた卵を手前に戻し、空いた所にサラダ油をひきます。
3.
巻いた卵を持ち上げ、下にも卵液を入れ、卵液がなくなるまでこれを繰り返し、適当な大きさに切って出来上がり♪
塩の代わりにハーブ塩を使っても美味しいかも。