レシピブログ
かんかん照りだったり雨がふったり、、、バタバタ目まぐるしい天気が続いてますが、 皆様いかがお過ごしでしょうーか? この暑さのせいで、ベランダのプチトマトが、粒ぞろいの極小に育っているはっしーです★ さてさて、本日は、ちょっとよそいきの「ラタトゥユ」を作ってみました。 ラタトゥユは、南フランス出身のお料理で、夏野菜を煮込んだものになります。 ナスやら、ズッキーニやら、、トマト味で仕上げる......
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
新玉ねぎとトマトの作り...
アボカドとトマトのロミ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。