プロ仕様!サーモンと生トマトのクリーム スパゲッティ!

プロ仕様!サーモンと生トマトのクリーム スパゲッティ!
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

クリームとサーモンの相性は最高です。

この組み合わせだけでもうまいんですけど、
トマトとパセリをいれる事で酸味が生まれ
濃厚なクリームにちょっとした爽やかさが出ます。

この濃厚さの中の酸味が、
うまさのバランスを調えてくれます。
ちょっとすっぱすぎるかな?と思うときは、
粉チーズをいれると押さえられますよ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160g

  • マッシュルーム

    8個

  • 塩鮭(スモークサーモン)

    1切れ

  • 生クリーム

    トマト

  • イタリアンパセリ

    大1

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトの皮を湯むきし、種を取って2cmのさいころに切る。

    ※パスタを茹でるお湯でやると省エネ。

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをのぞいて、1コを6等分し、塩鮭も同じくらいに切り分ける。

    フライパンにバターを入れて中火にし、マッシュルームを炒める。
     きのこの香りが立ってきたら、塩鮭を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    生クリームを加えてひと煮立ちしたら、トマトを加える。

     (※ここでソースは完成。トマトに火を入れすぎないために、パスタがまだなら弱火で保温。)

  4. 4.

    ゆで上がったパスタの湯を切って加え、イタリアンパセリ、塩、コショウで味を整えて完成!

★ワンポイントアドバイス

生クリームを焦がしてしまうと、一気に風味が悪くなるので
よく混ぜながら手早くつくるとうまくいきますよ。


■パスタをゆでる黄金比率!  (100g:1L:10g)
     パスタ 一人前 100g 
       ゆでるお湯  1L
        お湯に塩 10g

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!