豆苗のあっさり中華炒め

豆苗のあっさり中華炒め
  1. おいしそう!

豆苗、初めて買いました 野菜が高い中でこの子は比較的安く売ってました あと、根っこの部分を水につけておくと10日前後で2~3回収穫できるとのことで、面白いのでやってみました。 無事に育つといいなぁ 味はカイワレの辛さが少ないって感じかなぁ。 でも豆苗ってエンドウ豆の新芽で中国で高級食材として使われているそうですね 思っていたよりも食べやすい食材でした 余談ですが、この写真を取り込むときに、操作をあ......

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆