豚肉のアーモンドも美肌に良いとされる食材。おつまみを食べながら、お肌にも気を遣っちゃいましょう♪
豚ばら肉
350g
白ワイン
50cc
にんにく
1かけ
ローリエ
2枚
タイム
1枝
塩
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
アーモンド
100g
○グレープシードオイル
大さじ1
○タイム
1枝
1.
お鍋に白ワイン、にんにく、ローリエ、タイム、豚肉を入れて蓋をし、30分~45分ほど煮込む。
2.
お肉が柔らかくなったら取り出し、フードプロセッサーで攪拌する。
3.
アーモンドをローストする。○のオイルにタイムを入れて弱火で熱し、タイムオイルを作る。ローストしたアーモンドと合わせる。
4.
②に③を入れて混ぜ、煮汁が残っていたらそれも入れて混ぜて出来上がり。
こちらを焼いたバゲットにのせて、簡単おつまみに♪
アーモンドとあわせずに、そのままサンドイッチなどの具としても利用できます。