豚肉のアーモンド入りリエット

豚肉のアーモンド入りリエット

料理紹介

豚肉のアーモンドも美肌に良いとされる食材。おつまみを食べながら、お肌にも気を遣っちゃいましょう♪

★材料
  • 豚ばら肉

    350g

  • 白ワイン

    50cc

  • にんにく

    1かけ

  • ローリエ

    2枚

  • タイム

    1枝

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/4

  • アーモンド

    100g

  • ○グレープシードオイル

    大さじ1

  • ○タイム

    1枝

★作り方
  1. 1.

    お鍋に白ワイン、にんにく、ローリエ、タイム、豚肉を入れて蓋をし、30分~45分ほど煮込む。

  2. 2.

    お肉が柔らかくなったら取り出し、フードプロセッサーで攪拌する。

  3. 3.

    アーモンドをローストする。○のオイルにタイムを入れて弱火で熱し、タイムオイルを作る。ローストしたアーモンドと合わせる。

  4. 4.

    ②に③を入れて混ぜ、煮汁が残っていたらそれも入れて混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

こちらを焼いたバゲットにのせて、簡単おつまみに♪
アーモンドとあわせずに、そのままサンドイッチなどの具としても利用できます。