冷たいトマトおろしそうめん

冷たいトマトおろしそうめん
  1. 74
    おいしそう!

料理紹介

おろしトマトを入れためんつゆでさっぱり☆
ツナがいい感じにきいてます!





★材料

(2人分)

  • そうめん

    2束

  • トマト

    1個

  • ツナ

    1/2缶

  • ネギ

    3本

  • めんつゆ

    50cc

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを湯がいて氷水で洗って冷やす。

  2. 2.

    トマトを半分に切って、半分だけおろす。残りは細かく切る。

  3. 3.

    めんつゆにすりおろしたトマト、オリーブオイルを入れる

  4. 4.

    冷やしたそうめんを器に盛って、切ったトマト、ツナ、ネギをちらして合わせためんつゆをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

そうめんとつゆをキンキンに冷やして食べてください☆

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)