豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ

豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ

料理紹介

一番好きな一品です!アボガドと梅干しがうますぎる!!絶妙な一品です!シラスもとりいれてるから、旬も感じます

★材料
  • 豆苗

    好きな量で

  • 胡瓜

    1本太めに

  • シラス

    適量

  • アボガド

    1/2角切り

  • クルトン

    ふりかける程度

  • ドレッシング 油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 味ポン、または、青じそポン酢

    大さじ1

  • ハチミツ梅干し

    ニ個

  • 醤油

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、豆苗、胡瓜、しらす、アボガド、梅干しを入れます。
    種はとって、梅の果肉は包丁で細かく練ってください。

  2. 2.

    ドレッシングいれ、あえるだけで完成です!
    アボガドは、できたら、最後にもりつけるといいですね!アボガドは!大きにきるとよりはごたえを感じます

★ワンポイントアドバイス

塩は入れ過ぎに注意を!調味料結構いれてますから、調整してください