焼きナスのピリ辛おろし大根

焼きナスのピリ辛おろし大根

料理紹介

茄子レシピ引き続きですが、こちらは焼きナスに、大根おろしを乗せ、めんつゆ、味ポン、唐辛子を入れたヘルシー料理です!食べやすく優しい味です

★材料
  • 茄子

    3本

  • 大根【すりおろす】

    好きなだけ

  • 大根の葉

    好きなだけ

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 乾燥唐辛子

    ごく少量

  • 味ポン

    大さじ1

  • 水【調整して下さい】

    約50cc

★作り方
  1. 1.

    茄子を1/4に縦にカットします。油で揚げますが、フライパンのヒタヒタ程度の油で大丈夫です!

  2. 2.

    茄子がしなしなに、なったら、皿に盛る。

  3. 3.

    タレを作ります。フライパンにめんつゆ・水をいれおろし大根をいれ、大根葉刻みを入れる。
    少量の乾燥唐辛子をいれます。

  4. 4.

    少し煮立てて、混ぜたら、味ポンをいれ、茄子に掛けて出来上がり
    好みで辣油をかけて召し上がると2度の味が楽しめます*\(^o^)/*

★ワンポイントアドバイス

特にはありませんが、味ポンとめんつゆ入れ過ぎには気をつけてくださいね!!ラー油をかけて召し上がるとまたピリッとして味が2度楽しめます