茄子レシピ引き続きですが、こちらは焼きナスに、大根おろしを乗せ、めんつゆ、味ポン、唐辛子を入れたヘルシー料理です!食べやすく優しい味です
茄子
3本
大根【すりおろす】
好きなだけ
大根の葉
好きなだけ
めんつゆ
大さじ2
乾燥唐辛子
ごく少量
味ポン
大さじ1
水【調整して下さい】
約50cc
1.
茄子を1/4に縦にカットします。油で揚げますが、フライパンのヒタヒタ程度の油で大丈夫です!
2.
茄子がしなしなに、なったら、皿に盛る。
3.
タレを作ります。フライパンにめんつゆ・水をいれおろし大根をいれ、大根葉刻みを入れる。
少量の乾燥唐辛子をいれます。
4.
少し煮立てて、混ぜたら、味ポンをいれ、茄子に掛けて出来上がり
好みで辣油をかけて召し上がると2度の味が楽しめます*\(^o^)/*
特にはありませんが、味ポンとめんつゆ入れ過ぎには気をつけてくださいね!!ラー油をかけて召し上がるとまたピリッとして味が2度楽しめます