小松菜と油揚げの中華炒め

小松菜と油揚げの中華炒め

料理紹介

時短で簡単!パパッとできて、味付けもgood!!
手間いらず!栄養満点♪( ´▽`)

★材料
  • 小松菜

    3束

  • 人参

    1/4

  • 油揚げ

    1枚

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 塩胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ゴマ油を引いたフライパンに、小松菜を入れて炒める

  2. 2.

    人参と油揚げをいれ、さらに炒める。
    火が通ったら、乾燥唐辛子をいれ、炒めたら
    塩胡椒し、中華スープの素を入れる

★ワンポイントアドバイス

味つけはなんでもつかえますが、今回は、塩胡椒に、中華スープの素をいれます