秋の野菜、サツマイモを使い、ゴマを入れてスコーンにしました!サツマイモが甘くて、和をイメージしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
HM粉【七個分】
1袋150g
マーガリン
50g
牛乳
50cc
サツマイモ
1/2
黒ごま
適量
1.
ボウルにHM粉を入れ、マーガリンを入れざっくり混ぜる
2.
牛乳を少しずつ足して、二回に分けてください。
ひとまとまりになるようにまとめる。粉っぽさがなくなるようにまとめます!ポロポロしててokです
3.
茹でたサツマイモと、ゴマを入れてざっくり混ぜる
ぐるぐる混ぜないでください
形はさっくり好きに形成しましょう
4.
今回はゴツゴツしてるから、そのまま、スケッパーでとり、小さくまとめました!
180度余熱ありで15分出来上がりです
サツマイモは、皮をとり、先に茹でるか、電子レンジで柔らかくする。焼くときに、また火が通りますが、下ゆでをしないと、少し固いままの仕上がりになりますので、必ず少し火を通しましょう