豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め

豚コマもやしとシメジの生姜たっぷり焼肉炒め

料理紹介

生姜たっぷり、焼肉たれで仕上げ!身体があったまる!( ^∀^)もやしのシャキシャキがたまらない!簡単にできちゃうおかずです★

★材料
  • 豚こま切れ肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • ブナシメジ

    1/2より少なめ

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • 生姜

    多めにすりおろし

  • 小葱

    好きなだけ

  • 焼肉たれ

    少量

  • 卵黄のみ

    人数分

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油を引いて、こま切れ肉を炒める
    もやしを入れ、サッと炒める。

  2. 2.

    ブナシメジをいれ、さらに、乾燥唐辛子を少量いれます。塩胡椒し、生姜をたーっぷりいれる。

  3. 3.

    小葱をたっぷりいれ、焼肉たれを入れて絡めたら、出来上がり。丼にするならば、真ん中に卵のみ入れましょう

★ワンポイントアドバイス

ネギ、生姜は、たっぷり入れましょう!身体があったまるように、唐辛子を少量いれます。入れすぎには逆効果だから適度にね!