夏も終わりますが、まだまだ茄子の活躍です!ピリ辛だから、つまみに良い!おかずにいい!簡単でいい!味も‥いい!はず☆簡単です☆
茄子
4から5本
豚細切れ肉
100g〜200g
★味噌
小さじ2くらい
★水
約カップ50ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★めんつゆ
小さじ2
味唐辛子【調整してください】
少量より多め
1.
ナスの皮を全て剥く。
※ピーラーでやると綺麗です
2.
縦に食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を少量入れ、豚肉を炒める
色ついたら、ナスを入れ、少ししなるまで炒める
3.
しなって来たら、★をすべて投入する
全体に味が染みたら出来上がり。
4.
最後水溶き片栗粉を若干入れトロミをつける
【好みでokです】
最後に、七味唐辛子をかけて完成☆
味噌は、少しずつ調整しながら、入れます!しょっぱくならないために、少量で!!
七味唐辛子をたくさん入れたほうが美味しいです!