胡麻油で全て炒めて、味付けはシャンタンとニンニク、塩胡椒!水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です☆
豚こま切れ肉
200g
もやし
1/2
厚揚げ【絹厚揚げおススメ】
好きなだけ
豆苗
すきなだけ
塩胡椒
適量
ニンニクチューブ
適量
シャンタンチューブ
少量
水
カップ50から60ml
片栗粉
トロミ付けの量で
1.
フライパンに、胡麻油を引いて豚こまを炒めていく
もやしをいれ、軽く炒める
2.
厚揚げ豆腐をいれ、軽く炒める
3.
豆苗を最後に入れ全体を炒める
4.
塩胡椒、シャンタンをいれ、炒める
最後に、水溶き片栗粉でトロミをつけて全体を絡めたら、完成です
ぶなしめじを入れてもおいしいです!薄味であれば、調整してください