豚コマもやしと厚揚げの中華炒め

豚コマもやしと厚揚げの中華炒め

料理紹介

胡麻油で全て炒めて、味付けはシャンタンとニンニク、塩胡椒!水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です☆

★材料
  • 豚こま切れ肉

    200g

  • もやし

    1/2

  • 厚揚げ【絹厚揚げおススメ】

    好きなだけ

  • 豆苗

    すきなだけ

  • 塩胡椒

    適量

  • ニンニクチューブ

    適量

  • シャンタンチューブ

    少量

  • カップ50から60ml

  • 片栗粉

    トロミ付けの量で

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、胡麻油を引いて豚こまを炒めていく
    もやしをいれ、軽く炒める

  2. 2.

    厚揚げ豆腐をいれ、軽く炒める

  3. 3.

    豆苗を最後に入れ全体を炒める

  4. 4.

    塩胡椒、シャンタンをいれ、炒める
    最後に、水溶き片栗粉でトロミをつけて全体を絡めたら、完成です

★ワンポイントアドバイス

ぶなしめじを入れてもおいしいです!薄味であれば、調整してください