おいしいおかゆの作り方♪ レシピあり

おいしいおかゆの作り方♪
  1. おいしそう!

白米をやわらかく煮たのがおかゆ(白がゆともいいます)。風邪などで胃腸の調子が悪いとき、飲みすぎの翌朝などはお腹にやさしいうれしいご飯です。ダイエットにもいいですね。コツさえ分かれば、作り方はとてもかんたん。おいしい、つやつやしたお粥にきっとヤミツキですよ♪ 粥(かゆ)といえば、ふつうは全がゆのことを言います。全がゆ以外には、7分がゆ、5分がゆ、3分がゆなどなどがあり、硬さによって区別しています。......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪