レシピブログ
バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です
★材料
(4人分)
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/5本
バター
10g
味噌
適量
水
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします
2.
鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます
3.
味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
バターの入れすぎには注意してください
簡単5分で!ひらひらに...
材料3つ!バター無しの...
~たっぷりきのこde野...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...