もっちもち★じゃがいもパン レシピあり

もっちもち★じゃがいもパン
  1. おいしそう!

本日のMENU ふかしてつぶしたじゃがいもを混ぜた もっちもちでしっとりのパン なんと、じゃがいもの量が粉の量より多いのです まぜはじめはぱらぱらしていますが、 次第にしっとりまとまってくるので水分は足さずにこね上げます。 中にふかしてスライスしたじゃがいもやチーズ、オリーブを入れたり くるみを混ぜ込むのもオススメ 手捏ねでもHBでもOKです。 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:......

ichizu eikuraさん

ichizu eikuraさん

フードスタイリスト・料理家・栄養士。 メニュー開発を中心に、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、パーティー・ケータリング、栄養士の分野の仕事で活動中。大学家政学部卒業後に、栄養士の資格を生かして保育園に勤務した経験も。 手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。