ベーコンとカイワレの醤油パスタ

ベーコンとカイワレの醤油パスタ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

醤油でシンプルに味付けする事で、醤油本来の旨みが味わえます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    70g

  • ベーコン

    30g

  • カイワレ

    1/4束

  • 鮮度の一滴 減塩しょうゆ

    小さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1㎝幅に切る
    カイワレは根元を取って、サッと水洗いし、水気をよく切っておく

  2. 2.

    お湯に塩を入れ(分量外)時間通りに茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
    火が通ったら茹でたパスタを入れる。

  4. 4.

    醤油を小さじ2杯入れて、全体に絡める。

  5. 5.

    火を止めてから、醤油を小さじ1入れてからめる。

  6. 6.

    カイワレを入れて混ぜる。

  7. 7.

    器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

醤油の量はお好みで^_^

梅太郎さん

梅太郎さん

お料理大好き新米ママです