桜あんぱんの季節は終わらない

桜あんぱんの季節は終わらない
  1. 6
    おいしそう!

まだまだ焼いてる桜あんぱん。おいしいからね、桜が散っても焼いちゃうよ。これは完全なる自家用パン。だから、桜あんぱんはふたつで、あとはバターロール風。桜あんぱんがふたつだけで足りるのか?いやね、この前日にも焼いたのよ。前日は、MG2との留守番を頼まれて、娘の家へ。何して遊ぼうか? と考えて、1次発酵済みのパン生地と桜餡を持参した。つまり、「おやつは自分で作りなさ~い」ってこと。遊びを兼ねた労働。しか......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。