鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース

鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。

★材料

(2人分)

  • 二尾

  • パプリカ(赤、黄、オレンジ)

    各1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 紫玉ねぎ

    半分

  • チリパウダー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 山椒の粉

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
    ②鮭に、チリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
    ③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
    ④お皿に鮭と②の野菜ソースを盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

スパイスの量はお好みで調整してください。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。