カジキマグロの香味焼き

カジキマグロの香味焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シチリアはカジキがおいしい季節。写真はいまいちですが、シチリアのレストランにきたら、この調理法でオーダーしてみてください。勿論、日本のご家庭でもお楽しみいただけます。

★材料

(4人分)

  • カジキマグロの切り身

    4切れ

  • パン粉

    50グラム

  • 粉チーズ

    20グラム

  • ニンニク、イタリアンパセリ、塩

    適量

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カジキの切り身を溶き卵につけます。

  2. 2.

    ころもを用意します。パン粉、粉チーズ、ニンニクスライス、塩少々、みじん切りしたイタリアンパセリを混ぜます。

  3. 3.

    ②に①をつけ、バージンオイルをひいた耐熱容器にのせ、200度のオーブンで5~6分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで両面焼いてもオッケーです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。