まぜてマジックを使った白ワインバターソース。
コクのあるうまさでさっとソテーしただけのお魚がレストランで出るような一品に大変身です。
★材料
(2人分)
クロカジキ
2切れ
ハウスまぜてマジック
大さじ2
バター
15g
ワイン
大さじ2
薄力粉
大さじ1
バター(ソテー用)
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
クロカジキに塩コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。
2.
フライパンにバターを入れ、1のクロカジキを焼く。両面に軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったらOK。
3.
2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、汚れを取る。
4.
3のフライパンにバターを加え、溶けだしたらまぜてマジック、ワインを加える。
さっと一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
5.
2のクロカジキに4のソースをかけて出来上がり。
お魚はお好みのものでお試しください。
添えつけの野菜があれば、お魚と一緒にやいてくださいね。
今回はアスパラガスとプチトマトをさっとソテーして添えました。
まるでレストランで出るような一品だと喜んでもらえました。