クロカジキのソテー~白ワインとバターのソースで~

クロカジキのソテー~白ワインとバターのソースで~
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

まぜてマジックを使った白ワインバターソース。
コクのあるうまさでさっとソテーしただけのお魚がレストランで出るような一品に大変身です。

★材料

(2人分)

  • クロカジキ

    2切れ

  • ハウスまぜてマジック

    大さじ2

  • バター

    15g

  • ワイン

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター(ソテー用)

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クロカジキに塩コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、1のクロカジキを焼く。両面に軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったらOK。

  3. 3.

    2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、汚れを取る。

  4. 4.

    3のフライパンにバターを加え、溶けだしたらまぜてマジック、ワインを加える。
    さっと一煮立ちさせ、アルコールをとばす。

  5. 5.

    2のクロカジキに4のソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お魚はお好みのものでお試しください。
添えつけの野菜があれば、お魚と一緒にやいてくださいね。
今回はアスパラガスとプチトマトをさっとソテーして添えました。

★よろこばレシピ エピソード

まるでレストランで出るような一品だと喜んでもらえました。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。