インゲンのイタリアンサラダ

インゲンのイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものインゲンをイタリアンに簡単アレンジ

★材料

(4人分)

  • インゲン豆

    400グラム

  • ニンニク、塩、バージンオイル

    適量

  • オリガノ、オス(ワインビネガー)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下処理し、洗ったインゲンを熱湯に塩をいれ茹でます。
    いつもの和風の湯で加減より多めに、20分くらい茹でましょう。

  2. 2.

    ざるにとったインゲンを大きな器にあけ、バージンオイル、お酢、にんにく、オリガノで味付けしできあがりです

★ワンポイントアドバイス

いつものおひたしを簡単アレンジで新しい一品に。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。