今回は袋ひとつで簡単に出来るクラッカーをご紹介。パルメザンとゴマの香りが豊かで、オリーブオイルでサックサクに仕上がります。子供のおやつに大人のお酒のおつまみにとってもお勧めで~~す♪
薄力粉
100g
パルメザンチーズ
20g
炒りゴマ
10g
塩
一つまみ
水
30g
オリーブオイル
30g
1.
ビニール袋に全材料を入れて一つにまとめ、10分ほど常温で寝かせる
2.
クッキングシートを2枚使って2ミリ程度に伸ばして、カッターや包丁でお好きな形に切ります
3.
180度のオーブンで15分から20分。軽く焦げ目が付いたら完成です
お好みでローズマリー、オレガノなどを加えてもいいし、ブラックペッパーやチリなどを混ぜて大人の味に仕上げてもいいですね~~~アレンジを楽しんでください