キノコが美味しい秋ですね。今日はマッシュルームのチーズパン粉焼きgratinata ai funghi champinionのご紹介です。軽く焼いたバケットなんかに乗っけてパクリ!あ~幸せの一品です。
マッシュルーム(スライスする)
300g
イタリアンパセリ
10g
ニンニク
小ひとかけ
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
パルメザンチーズ
大匙3
パン粉
大匙1
1.
フライパンに多目のオリーブオイルを入れてパセリニンニクを入れて香りを出し、強火にして一気にキノコを炒めます。
2.
耐熱皿に炒めたキノコを載せて、塩、コショウをし、パルメザンチーズ、上にパン粉をかけて200度で焼く10分焼く
キノコを美味しく炒めるのはキノコは強火で短時間で一気に炒め、塩は耐熱皿に移してから振り掛けるとキノコから水分が出ず美味しく炒められますよ。