オリーブオイルとオレンジのクッキー

オリーブオイルとオレンジのクッキー

料理紹介

ポカポカ陽気のフィレンツェです。今日はバターの代わりにオリーブオイルとオレンジで練り上げたI biscotti all’arancia e olio di olivaのご紹介。サクサクです

★材料
  • オリーブオイル

    80g

  • フレッシュオレンジジュース

    80g

  • 砂糖

    80g

  • 卵(卵黄と卵白に分ける)

    1個

  • 薄力粉

    300g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • オレンジの皮(すりおろし)

    4分の1個分

★作り方
  1. 1.

    ボールにオリーブオイルとオレンジジュース、砂糖、卵黄を入れて混ぜる

  2. 2.

    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ、1のオイルを全部入れて1つにまとめ冷蔵庫で1時間休ませ180度で10分焼く

★ワンポイントアドバイス

卵白は仕上げに生地に塗って焼いてくださいね