レシピブログ
旬で美味しいホタルイカを、オリーブオイルと柚子胡椒で和え、ちょっと和風にしていただきます。
★材料
(2人分)
ホタルイカ
40〜50グラム
柚子胡椒チューブ
2センチくらい
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ホタルイカを軽くボイルする。
2.
ボイルしたホタルイカを柚子胡椒とオリーブオイルで和えて完成。
簡単すぎて、ありません。
ふきのとうとホタルイカ...
甘エビとホタルイカのパ...
[おつまみ感覚パスタ!...
ホタルイカのアヒージョ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...