レシピブログ
春になって生えてきたミントを使ったscroppo di mentaのご紹介。シロップはイタリア語でシロッポと言います。とっても簡単で冷蔵庫で保存すると2週間はとっても美味しいです
水
100cc
ミント
10g
砂糖
100g
1.
ミントは軽くあらってペーパーで汚れをとっておく。鍋に水を入れて沸騰したらミントを入れて2分ほど弱火であたためる。
2.
水の色が変わって香りがしたらミントを取り出し砂糖を入れて弱火で5分煮て出来上がり
氷と水でわって飲むととっても美味しいですよ~
イタリア定番ズッキーニ...
ミント氷
骨付きラムのミントソー...
ポークソテーのミントソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り