今日はジャガイモとビールで作るPatate alla birraのご紹介です。フライパン一つで出来るとっても簡単な一品です。アルコールは飛ぶのでお子様でも食べられます。
ジャガイモ
大4個(600g)
ニンニク(潰しておく)
1かけ
ベーコン
30g
玉ねぎ(スライスにする)
中半分
ローズマリーの枝
本
オリーブオイル
適量
ビール
150cc
1.
じゃがいもは串ぎりにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ少し香りが出たらベーコン玉ねぎを炒める
2.
そこにジャガイモを入れて塩胡椒、ビールを入て蓋をし12,3分煮る。後は強火にして水分を飛ばしてカリッと焼いたら出来上がり