ポテトのビール焼き

ポテトのビール焼き

料理紹介

今日はジャガイモとビールで作るPatate alla birraのご紹介です。フライパン一つで出来るとっても簡単な一品です。アルコールは飛ぶのでお子様でも食べられます。

★材料
  • ジャガイモ

    大4個(600g)

  • ニンニク(潰しておく)

    1かけ

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ(スライスにする)

    中半分

  • ローズマリーの枝

  • オリーブオイル

    適量

  • ビール

    150cc

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは串ぎりにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ少し香りが出たらベーコン玉ねぎを炒める

  2. 2.

    そこにジャガイモを入れて塩胡椒、ビールを入て蓋をし12,3分煮る。後は強火にして水分を飛ばしてカリッと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス