ひとくち苺ゼリー

ひとくち苺ゼリー

料理紹介

今日は食べたらそのまま苺!が感じられるとっても可愛いゼリーGelatina di fragoleのご紹介です。苺をそのまま食べても美味しいけど、ゼリーにすると贅沢感がアップします♪

★材料
  • 苺(ヘタを取ったもの)

    300g

  • 砂糖

    150g

  • レモン汁

    大匙4

  • 板ゼラチン

    12g

★作り方
  1. 1.

    ゼラチンは冷たい水でふやかし(2回水を取り変えておく)ボールに適当に切った苺、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜ30分おく。

  2. 2.

    苺を汁ごとミキサーにかけて滑らかにして、手鍋にいれて温め、水けを絞ったゼラチンを入れてとかす。

  3. 3.

    18㎝×18㎝の型の底にキッチンペーパーを敷き生地を流し3時間冷やして包丁で切って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス