今日は食べたらそのまま苺!が感じられるとっても可愛いゼリーGelatina di fragoleのご紹介です。苺をそのまま食べても美味しいけど、ゼリーにすると贅沢感がアップします♪
苺(ヘタを取ったもの)
300g
砂糖
150g
レモン汁
大匙4
板ゼラチン
12g
1.
ゼラチンは冷たい水でふやかし(2回水を取り変えておく)ボールに適当に切った苺、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜ30分おく。
2.
苺を汁ごとミキサーにかけて滑らかにして、手鍋にいれて温め、水けを絞ったゼラチンを入れてとかす。
3.
18㎝×18㎝の型の底にキッチンペーパーを敷き生地を流し3時間冷やして包丁で切って出来上がり。