胸肉のオレンジビール煮

胸肉のオレンジビール煮

料理紹介

今日は胸肉が少しオシャレに変身するオレンジビール煮Pollo alla arancia e birraのご紹介 苦味と爽やかさが広がります♪

★材料
  • 胸肉 薄切り

    200g

  • ビール

    70cc

  • オレンジ

    半分

  • 薄力粉

    大匙1と半分

  • 塩・胡椒・オリーブオイル・アサツキ

    適量

★作り方
  1. 1.

    オレンジは皮を半分すりおろし、果汁を取っておく。胸肉は塩・胡椒をして薄力粉をうすくまぶししておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて胸肉を焼き、焦げ目が付いたらビール、オレンジの果汁・皮を入れて煮詰めて完成

★ワンポイントアドバイス