今日はおつまみにピッタリな自家製トマトグリッシーニのご紹介。おやつに、おつまみに、とっても簡単で美味しいです!
薄力粉
90g
バター
40g
パルメザンチーズ
40g
濃縮トマトペースト
15g
塩・胡椒・オレガノ
適量
水
大匙1
1.
ボールに水以外の材料を入れて、茹で先でバターを指で潰しながら粉と水分を合わせ砂の様になったら水をいれて一つに纏める
2.
生地をラップにくるんで冷蔵庫で30分休ませ、休ませた生地を18㎝×20㎝に伸ばし30本に棒状に切る。
3.
180度で8から10分焼いて完成。
生地を伸ばすときは打ち粉をしてクッキングペーパーに挟んで伸ばすとやりやすいです。