インゲンのサラダ

インゲンのサラダ

料理紹介

イタリアでもインゲンは手に入りやすい野菜です。今日はそれを使って簡単なインゲンサラダinsalata di fagioliniのご紹介です。夏のメニューにピッタリです

★材料
  • インゲン(冷凍可)

    120g

  • ドライトマト(オイル漬け)

    1枚

  • 胡桃

    10g

  • クリームチーズ

    40g

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    インゲンは丸く塩を入れtあお湯で柔らかくなるまで茹でる 粗熱を取っておく

  2. 2.

    ボールにクリームチーズ、刻んだドライトマト、砕いた胡桃、インゲンを入れて混ぜ、最後に塩胡椒で味を調え出来があり

★ワンポイントアドバイス