今日はシンプルにパルミジャーノだけのリゾットRisotto Biancoのご紹介です。パルミジャーノの豊かな味と良質なバターでとってもクリーミーなリゾットです。
お米
170g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
白ワイン
大匙2
★お湯
700cc
★固形コンソメ
半分
バター
20g
パルメザンチーズ
大匙4
チーズカップ 下記参照
2枚
塩・胡椒・オリーブオイル・アサツキ
適量
1.
★の材料は混ぜておく。 鍋にオリーブオイルを引いて、玉ねぎ、生米を炒め、コメが透き通ったらワインを加え蒸発させる。
2.
★のブロードを3回に分けて入れて弱火で煮込んでアルデンテになったらバターをパルメザンチーズを入れて攪拌 塩で味を調える
3.
お皿にもりつけ、粗びき胡椒とアサツキ、せんべい、オリーブオイルを乗せて完成。
チーズカップはカップの形にしないで焼いたままの状態で使ってください。