酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング

酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。

★材料

(2人分)

  • 酢漬けのグリーン・ペッパー

    小さじ1と1/2

  • 酢漬けにんにく

    1/2かけ

  • 酢漬けにんにくの漬け酢

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酢漬けにんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

茹で野菜、生野菜にかけて。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食べることが大好き。そして、世界の食にまつわる暮らしが大好き、旅に出れば市場は欠かさず(笑)。今は何の縁があってか東南アジアのカンボジアに在住、10年を過ぎている。