クリームチーズの甘酒ペッパー♪

クリームチーズの甘酒ペッパー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酒にしっかりつけて、ブラックペッパーをたっぷりかけると、風味がましてめちゃ美味しい!

★材料

(2人分)

  • kiriクリームチーズ

    2片

  • 甘酒

    100cc

  • ブラックペッパー

    たっぷり

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    容器に甘酒をいれ、キッチンペーパーに包んだクリームチーズを一晩漬け込む。

  2. 2.

    容器から出して、キッチンペーパーを取り除いたクリームチーズを4分の1にカットして、ブラックペッパーをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

甘酒にはしっかり漬け込むことと、ブラックペッパーをたっぷりかけること。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。